نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب لدى الانسان !!

اذهب الى الأسفل

نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب لدى الانسان !!

مُساهمة  عشاق فتح في الثلاثاء أغسطس 05, 2008 4:27 pm

نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب لدى الانسان !!
.......................................................






أكدت دراسة حديثة أن نقع الأرز ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب أو الأوعية الدموية قد يكون ناجما عن الإصابة بمرض السكري.


وأوضحت الدراسة التي أجراها باحثون من كلية جورجيا للطب أن المكون الذي يساعد بذور الأرز على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي ما يساعد بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم.
الأرز يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24 ساعة في الماء، وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم الى طبيعتها.
وفسر كبير فريق الباحثين الدكتور سيجو يوسوكي نتائج الدراسة بالقول: "إن ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم، إلا أن تنشيط عنصر النمو في الأرز يسهم من جانبه في زيادة الأنزيمات التي تنخفض في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري".
avatar
عشاق فتح
Admin

ذكر عدد الرسائل : 792
العمر : 81
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lutfiyassini.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب لدى الانسان !!

مُساهمة  انور طقاطقة في الأحد أغسطس 10, 2008 1:45 pm

مشكوررررررررررررررررر يا امير المنتدى
المخلص انور طقاطقة
avatar
انور طقاطقة

ذكر عدد الرسائل : 503
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى